Рыбы

Мне снились рыбы, которые ели солнце.
Глядя беззубыми ртами,
Пустыми глазами скалясь.
Мне снился звук, который меня покинул
И полетел искать тебя сквозь пространство.
Ты катал его во рту и прятал за ухом.

Ты сидел один при свете назойливой лампы.
Мне снилось утро, которое не наступило,
Которое ты, уснув за столом не озвучил.
Мертвая музыка стала огрызком солнца.
Того, что вот- вот съедят равнодушные рыбы...


Рецензии