Все поэты...

Все поэты так рано уходят:
Пушкин, Лермонтов, а иные
не на много с полета сходят,
список имен и списки длинны!

Что их губит? Вино иль вина?
Перед властью и слугами власти,
покажи мне, какая страна?
Не окутывает дымом их страсти!

Данте, Байрон, Петрарка,Лорка,
я читаю их с корки до корки,
Блок, Цветаева, Гумилев Николай,
Бальмонт, Гиппиус,многих считай.

Царь становится цензором личным,
осторожно, словно злую змею,
он читает строчку Поэта приличного,
видит там лишь личность свою!

И поэтам всем уготована честь
в счастие быть, если имя есть,
но мне страшно до дрожи быть с ними
рядом и даже на строчку ниже имя!


Рецензии