Радугой после дождя

Всю жизнь я встречал водопадом:
И падал, все время падал
Вниз,
Опуская руки в безмолвный бриз.

Но только коснувшись ветра,
Поднялся на километры
В небо
И словно исчез, бесследно.

Я был и дождём, и смехом -
В небе легко без доспехов
Латных.
В небе, и в облаках
Ватных.

Быть солнцем увенчанным,
Радугой после дождя.
Любить тебя вечностью
Каждого светлого дня.

И быть для тебя,
И для всех -
Каплей дождя,
Летящей вверх.


Рецензии