Ты прекрасен снаружи

Постучалась в окно лапой темная ель,
Завизжала козлом за окошком метель.
А на сердце не зной и не холод ночной,
Хотя грудь и болит, я рад грустной душой.

У тебя пустота вместо сердца внутри,
Ты бесстрастен всегда, к себе внутрь посмотри!
Ты прекрасен снаружи, ты мил и румян,
Но душа, как покойник, надела саван.

Твои мысли спокойны, покойник ты сам,
Твои чувства давно разошлись по домам.
Хотя сердце болит, но я счастлив душой,
Лучше боль и любовь, чем умерший покой.


Рецензии