Колокол

Колокол звонит цепями сломанной любви,
Не отступит, окаянный, сколько не зови.
Я смотрю назад и вижу, что мосты горят,
Превращая жизнь планеты в океана ад.

В сердце холод зла металлом леденит мечты,
В сердце выросли большие черных роз кусты.
Резать вены бесполезно, ведь тупой клинок,
Дождь кровавый льет ночами, красит водосток.

Я бы вылез вон из кожи, только попроси,
Я ведь жизнь свою принес бы на алтарь любви.
Эти лица мне противны, все до одного.
Но твоя душа прекрасна, больше ничего...

Я сменяю днями маски, масками тела,
Но в душе звонят ушедших лет колокола.
Солнце тучи закрывают, ветер в парусах,
Стаи воронья летают, им неведом страх.

Жить безумной жаждой тела - это не любовь.
Страсть сжигает ваши чувства, и вскипает кровь.
Смерть пришла, пробило время надо уходить.
В этом мире, как в пустыне, стало трудно жить.

Счастья нет, есть только отзвук радостей моих.
Снова кровью дышит в венах мой последний крик.
Не люби, не будь любимым - это ваш девиз.
Так угрюмо жить на свете, что хоть застрелись.

Не свободен от пороков, но любовь сильна.
Эта чаша бросит в омут, скажет: "Пей до дна!"
Мир безумный нам вещает: "Каждый миг спеши!"
Жизнь проходит незаметно шрамами души.


Рецензии