Белые птицы

             Настанет день, и с журавлиной стаей
             Я поплыву в такой же сизой мгле,
             Из-под небес по-птичьи окликая
             Всех вас, кого оставил на земле.

             сл. Р. Гамзатова, муз. Я. Френкеля, пер.Н. Гребнева



Уходят наши близкие, родные,
Все меньше остается добрых лиц….
Мне кажется, что все они живые,
А просто превратились в белых птиц…

Из Божьих мест весною прилетая,
Они передают приветы нам,
Вот почему, надолго замирая,
Мы чутко внемлем птичьим голосам….

А если осень ранняя настанет,
Но буду я к полету не готов,
Душою дотянусь до птичьей стаи,
Чтоб встретить вас у  белых облаков…

Возможно, мы друг друга не узнаем,
В высоком небе, на исходе дня…
Я будут петь, по-птичьи, окликая,
Быть может, вы услышите меня…       


Рецензии
задушевные получились у вас слова.

с теплом

Евгения Анисимова 2   04.11.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.