Предновогодняя хандра

Сладкий запах мандаринов
Мешура шуршит мерцая
Хвоя ветвями  красиво
Стоит в углу благоухая.

Блестят шары, герлянды, бусы
Играет музыка в полтона.
Укроюсь пледом вместе с грустью
До боли это все  знакомо...

Согреюсь чаем  или кофе
И натяну носки из шерсти
О как же радовались, ждали
Этой поры мы в самом детстве.

Сейчас же когда новый год лишь время
В календаре между страниц
И одиночество как бремя
Наносит слезы меж ресниц 

Нам очень сложно радость множить
От елочек, герлянд, подарков
Ведь многим некому предложить
Совместно встретить праздник яркий.
Декабрь 2014


Рецензии