Вера

Накрылось небо серым балахоном.
Невидно солнца в серой мутной мгле.
И крик ворон заглушат скорбным звоном
Колокола, зовущие во тьме.

По узким горным тропкам я взбираюсь,
И рвет игривый ветер черный плащ.
Уж сколько лет подряд один скитаюсь,
Преследуясь злым роком неудач.

Я был исполнен смелых начинаний,
Но пыл мой остудил холодный лед.
И не сбылось ничто из тех желаний,
Что сердце сквозь невзгоды пронесет.

Казалось, что надеждам нету места
В жестоком нашем мире, полном слез.
Но безразличны мне слепые жесты,
Судьбы холодной режущий мороз.

Я верю в то, в что верить невозможно,
Надеюсь, хоть надежды гаснет луч.
Терпеть мне больше муки невозможно,
Но верю я: наступит день без туч.

Не будет будет больше литься дождь безбрежный,
Улыбка воссияет на устах,
И воплотятся в жизнь мои надежды,
Как жаль, что только видится мне в снах.


Рецензии