Диета

Села Люба на диету,
Говорят - полезно это,
Ограничив себя в пище,
Сдобу, хлеб - отдайте нищим.
Макароны, рис, картошку,
Если есть, то понемножку.
Ознакомившись с диетой
Не послушав всех советов,
Для себя решила Люба:
Соблюдать я строго буду
Только лишь свою диету,
Не люблю чужих советов.
Я с одним из них согласна-
Понемногу кушать часто.
А что значит понемногу,
Не по крошке ж со стола?
И с собою на прогулку
Люба сумку собрала.
Там все строго для диеты:
Три сардельки, три котлеты,
Взят с собой батон французский,
Гусь копченый с жирной гузкой,
Пачка вафель и печенье,
Две головки чеснока
И полбаночки варенья
И два литра молока.
Села Люба во дворе
Посвятить себя еде.
Во дворе смеются дети:
"Тетя Люба на диете".
Так сидела Люба ела,
Скоро сумка опустела.
Час прошел, а может больше,
Не сидится Любе дольше.
Надо действовать совету-
Продолжать свою диету.
Тетя Люба так устала,
Со скамейки еле встала,
Торопилась и спешила,
Взвесится она решила.
Тетя Люба точно знает,
Что диета вес снижает.
Вы не верьте, чтобы Люба
Похудела хоть на грамм,
Ведь от Любиной диеты
Вещи все трещат по швам.


Рецензии