Дождь

За окном лил дождь,
Он трещаньем в душе отзывался.
Отдавая мне боль безвозвратно свою и тоскливо.
Он скрипел и трещал, и, как-будто, со мною прощался.
-Ты уже не придешь? -
Безответно его я спросила.

За окном лил дождь,
Он стучался в него беспрестанно.
Он войти не просил, просто что-то сказать пытался.
Дождь - уставший в дороге, безумного вида странник.
-Почему ты лжешь
И меняешь все время масти?

За окном лил дождь,
И стоял за моим порогом.
Ни о чем не прося, я пустая пред этим небом.
И я снова спросила его, подождав немного:
-Ты уже не придешь?...
-Я приду, просто стану снегом.


Рецензии