Как разрушила семьи война

Расскажу вам о том, как разрушила семьи война
На примере семьи одного удалого бойца.
Провожала мужа на фронт молодая жена,
Ни слезы не упало с её бойкого духом лица.
И сказала она: " Ни к чему здесь пустые слова!
Только помни, мы любим, мы ждем, и мы верим в тебя.
И не смей умирать, и не смей даже думать о том!
Здесь тебя ждет семья, здесь тебя ждет родимый твой дом."
А война все идет, утекают бесследно года,
А Настасья с дочуркой все никак не дождутся письма.
За последних два года ни вести, ни слова о том,
Кого звать так привыкли мужем своим и отцом.
Наконец дождались! Но увы... Похоронка пришла...
Зарыдала Настасья, сердце с душою рвала,
И внутри все кипело, бурлило, кровь горяча!
С горя она вслед за мужем едва не ушла...
Но Но тут вспомнила Настя про дочь, про свое же дитя,
Успокаивать стала ребенка, прощенья прося.
С той поры прошел год, миновала уже и война,
Настя все ж до сих пор поверить никак не могла,
Что прощанье с бойцом, их последнею встречей была,
Что теперь она не жена, а как многие стала вдова...


Рецензии
Столько боли! Рельефно, чувственно! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   19.01.2015 15:56     Заявить о нарушении