Дуб

Гордый дуб, тебе подроют корни,
Ты сорвешься вниз с скалистых гор.
Ты в труху раздолбишь сердцевину,
Оставляя за собою сор.

Ветер будет дуть как сумасшедший,
Наклоняя голову твою.
Будет ясно, ты не победитель-
Ты не согласишься на ничью

Ветер сор поднимет огалтело,
Закрутив бездонный ураган.
Кто-то после третьей неудачи
Будет снова поднимать стакан.

Кто-то просто нехотя вольется,
В эту глупость, дрянь и кабалу.
Ветер горделиво и нежданно
Сердцевину преврати в стрелу.


Рецензии