Поверь

Стихи, я не могу принять,
Компьютер будет сочинять.
Он может в шахматы играть,
Но для стиха, где чувства взять?

В какой программе он найдёт
Ассоциации полёт?
Настрой, души волнение
Поймает как мгновение?

Он сможет, я могу понять,
Быстрее рифму подобрать.
Не в рифмах, ведь, проблема.
Их связь, вот в чём дилемма.

Поверь, роль очень велика
Как «ляжет» первая строка.
Анапест будет, ямб, хорей ...
Не вру, не знаю, хоть убей.

Поэта вдохновение –
Поэзии рождение!
Программы руководство –
Бездарность, рифмоплётство.
                14.12.2014г.
               


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!

Да, я Вам верю, Анатолий,
Компьютер ведь не знает боли,
Ему неведомы все чувства...
Нет без волнения искусства!

С уважением,

Галина Синякова   16.12.2014 19:41     Заявить о нарушении