Кровавая луна...

 ***
Огромная, пугающе кровавая,
Луна вставала из-за черных гор,
Смотрели люди вверх непонимающе,
Что значит эта кровь… болезни, мор?!
***
А может быть, сосед войной грозится,
И жжет костры за черною горой,
Он их давно в рабы забрать стремиться,
Выстраивая войска в походный строй!
***
А может это взрыв звезды сверхновой,
И от земли останется лишь прах...
И разносились над толпой взволнованной,
Пугающие вскрики ох и ах!
***
А это вдалеке вулкан взорвался,
И лава,  словно речка потекла,
И красный дым так высоко поднялся,
Что стала сразу красная луна!
 ***
Со временем забылось это чудо,
Но люди все волнуются, когда,
Пугающе взойдет из ниоткуда,
Огромная, кровавая луна!
***


Рецензии