Полночь - Заявка на Жизнь...

или размышления на новогоднюю тему...

                ***

Праздничность, призрачность, красочность, сказочность, нежность...
Так уж задумано – Полночь – Заявка на Жизнь,
Время раздачи подарков для всех. Неизбежность.
Час исполненья желаний. Шесть Фей. Волшебство. Pas de six*.
Все совершится... Завьюжит, закружит, заманит,
И невозможность настанет, и вышьется райский petit**.
Вечный пароль из игрушечных бусин составит,
В вечную Веру по клеточке всех обратит.
Что это все - таки? Дед ли Мороз с бородою,
Девочка в шубке с опушкою белой внутри,
Наши бессрочные сны вперемешку с самою Судьбою,
Детские наши игрушки, наивность - всегда визави...
Только однажды в году мы, по сути, почти что подранки,
Все, нелепо скрывая свою беззащитность внутри,
С замиранием ждем этой тайны - Под Елкой Подарки -
Под последний удар от часов, при всегдашнем отсчете на "три"....

*pas de six - па-де-сис - балетный танец, исполняемый шестью участниками. Феи сходят с возвышения, идут одаривать свою крестницу. (М. Петипа Спящая красавица).

**petit - петит — это маленькие крестики (стежок), вышиваемые на четвертинке клеточки, на которой вышивается обычный крестик.



 


Рецензии
☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺
С Новым годом, Наталья!
Счастья Вам и исполнения всех волшебных ожиданий!

Конь Въ Пальто   02.01.2015 22:22     Заявить о нарушении
С Новым, Анатолий Александрович!
И с Мирным! Сегодня это пожелание актуально..
Всех благ!

Наталья Георгиева   02.01.2015 21:43   Заявить о нарушении