Блудница

Сквозь тени зла, без лишних слов,
Ты шла, от боли умирая.
Вся плоть твоя - как мрак оков,
С душой почти дотла сгорая.
И всякий-разный провожал
Тебя недружелюбным взглядом,
Над чувствами лишь злой оскал,
И жизнь давно сравнима с адом.

В последний миг, в последний час
Тебя Господь уберегает.
Быть может, я в последний раз
Молюсь. Но страшно удивляет
Меня банальный тот сюжет
О том, кто, первым рассуждая,
Ей сможет кинуть камень вслед,
Среди других страстей блуждая.

Вы тронете свою сестру.
Рисунки на песке - как знаки
Короткой памяти, дыру
Бездонной горечи, как накипь,
Что очищается сквозь боль.
Блудница то разворошила,
И грязи жуткий ваш ушат
Ещё вчера слезами смыла.


Рецензии
Не всякий,кто грешен,бросит камень в блудницу.

Татьяна Золотова 4   11.09.2016 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.