Зима для взрослых

Несмотря на город, одетый в гирлянды,
настроение передающий по проводам,
Все обычно и повседневно, вот только гланды
Прозябают в дыхании.
И сердца уже ближе ко льдам.

Снег, как манная каша в детстве,
Только в нем не мешают крошечные комки...
Сыплет манкой на мальчика по соседству,
И на длинных ресницах
танцуют снеговики.

Всюду сказка, но мы-то не верим сказкам,
Взрослый снег залетает за шиворот, тает там.
Все вокруг побелело, но в детских раскрасках
Не теряют цвета никогда
полноту своих гамм.

Вот девчонка, размером чуть меньше шарфа,
что на шее замотан, так вкусно глотает снег.
И пока не знает - подарки берутся из шкафа...
Но какой же счастливый
маленький человек.

Радость - лизнуть сосульку втайне от мамы,
Прокатиться на санках, в снегу полежать хоть чуток.
Из подушек построить комнатные вигвамы,
Стать индейцем, что прыток
и быстроног.

Утром прыгнуть под елку, забрать все свои подарки,
Но теперь нет подарков и елка "не по деньгам".
Тает снег за пазухой... Очень и очень жалко,
Что вернуть эту сказку
Уже невозможно нам.


Рецензии