Я комкаю свои мысли...

Я комкаю
Свои мысли,
Кидаю
Тебе в лицо.

Читающий;
Эти строки-
Рассыпятся
Как песок.

Меня
Не запомнят люди.
Когда я
Спущусь в гробу,

И стану
Песком и прахом.
Продолжи
Мою
Борьбу.

Что б сердце
Стучало быстро,
Быстрей
Чем несется звук.

Входи
В их сердца и души,
Тебе
Будет чуждым стук.

Неси им
Любовь и чувства,
Неси им
Добро и свет.

Теперь ты
Навеки солнце,
Что греет
Парад планет.

Гори им
Настольной лампой,
Свети
Фонарем во тьме-

Движеньями
Твоих пальцев
Их страхи
Горят в огне.

Ты станешь
Для них свободой,
И верою,
И вождем.

А я
Как и был останусь
Вам осенью
И дождем;

Рассыплюсь
По вашей коже,
По волосу
И лицу.

А ты-
Стань огнем и ветром,
Я-мимо,
А ты-рисуй!

Рисуй им
Картины рая,
На ватмане
Их сердец.

Играй
На моей гитаре,
Теперь ты
Её певец.

Играй им
До боли в пальцах
И пой
Про полынь и мед.

Запомни
Простую фразу:
"Пускай
Мой огонь живет."

Пускай он
Горит звездою
На тысячи
Тысяч миль.

Становится
Былью
Сказка,

Уходит
В
Легенды
Быль.


Рецензии