Ириска

Она любила ирисы, не грезила о розах,
Не горечь шоколада, а обычные ириски,
И исчезала снова в детских грезах,
Хотя туда отсюда путь неблизкий.

Скучал по ней я за стаканом виски
И был с судьбой нетерпелив и груб,
Словно забытый фантик от ириски,
Хранящий аромат любимых губ.

Давно завяли ирисы в букетах,
Жизнь, к прошлому особо не ревнуя,
Оставила на память мятый фантик от конфеты,
Со вкусом карамельным поцелуя.


Рецензии