Грустит природа...

Под музыку осеннего дождя
Я,грустью опоённая, шагаю.
Пронзает капли свет от фонаря.
А под скамьёй притихших листьев стая.

Заснули звёзды...Спряталась луна...
Заволновалось, отчего-то, небо.
Ему сегодня, просто, не до сна.
Оно одежду промочило где-то.

Теперь и льёт унылый мелкий дождь.
Промокла осень,по воде гуляя.
А ты на остановке жизни ждёшь.
Пока нет подходящего трамвая.

А что за свет мерцает вдалеке?
Быть может новая заря проснулась?
И счастье на протянутой руке.
И к сердцу уже тайно прикоснулось.


Рецензии