Герою...

Кто смерти посмотрит в лицо,
И взгляда не отведет.
Кто выдержит груз неволи,
И ада круги пройдет.

Кто рвется вперед не зная,
Преград на своем пути.
Кто был на пороге Рая,
Себя не желая спасти.

Тот кто тяжелую битву,
Ставил выше пустой болтовни.
В бою кто шептал молитву,
"Господь помоги,укрепи".

За Родину меч обнажая,
Сомнениям воли не дал.
В костре боевом сгорая,
Собратьям тепло отдавал.

Зовем мы его героем,
И память о нем храним.
О жизни что стала боем,
Где враг повстречался с ним.

А я преклоню колено,
И свечку за упокой.
Я верю что будет смена,
Тому кто зовется герой...


Рецензии