Я буду твоей самой яркой страстью

Я буду твоей самой яркой страстью
В пленительном свете свечей
Лишь шепот твоих рассказов
Не даст мне порвать себя снова на части,
Движение сильных плечей
И дрожь по спине от экстаза

Поможет раскрыться впервые крыльям,
Вспорхнуть и покинуть тюрьму
Суеты бытовых вещей.
Я больше не буду такой бессильной,
В твоём сигаретном дыму.
И вообще.

Я буду твоей самой дикой музой,
Во снах или же наяву.
Мой образ в твоих эскизах.
Как семечки в сердце арбуза,
В твоих вдохновеньях живу,
Ты стал непростительно близок.

Твой взгляд пепелит мою мнимую вечность,
Наша связь - самый прочный шёлк,
Узлами ушедший в глубины нутра.
Нашу ночь наблюдает с небес путь млечный,
С тех пор как впервые ко мне пришел
Стихотворным полётом пера.

Я буду твоей самой сладкой заразой,
Лихорадкой желаний и мечт,
Самой вредной неряхой,
Все мои психозы и твои маразмы
И пьяный неистовый бред
На грани меж счастьем и страхом.

Ты будешь моей великой любовью,
Затмившей десяток прежних,
Таких печальных и неинтересных.
Отрежешь мой шлейф, запачканый кровью,
Из прошлых историй небрежных.
И мне станет тесно.

В собственном теле, в доме, во всех городах,
И я буду смотреть на небо.
Утомительно и бездумно.
Приглашу тебя полететь туда,
Потому что так высоко никто из нас не был,
Но ведь хочется так безумно!
12.12.14


Рецензии