***

С хребтов таёжных северо-востока
Даль голубела зыбко и широко
Снега весной блистали чистотой
Мледенчески-безгрешно-безмятежной,
Покрытые лучистостию нежной,
Как бы сусальной плёнкой золотой.

В кастрюлях над костром хвоя желтела,
Голубизна горячей негой млела,
И дивное спокойствие лилось.
На дымно-разноцветные увалы-
Колонны, анфилады и порталы,
Что созерцать когда-то довелось.

Да полно-те, со мной ли это было
Не дивное ль видение проплыло,
Перед глазами, сердцем и душой,
Впечатавшись, как оттиском гравюры,
На ватман романтической натуры-
Судьбы моей счастливой и большой...


Рецензии