Надёжный страж

Название "свистнул" у местной рекламы
Одной из "надёжнейших в мире" дверей:
Фанеры,покрытой листом амальгамы -
Приманки любителям цифр без нулей.
...
Девятка ублажает цену:
Хотя и близко,но не ноль.
Народ рад "дармовому сену":
Прост откровенностью пароль.

А через день...несут обратно.
"Звонят во-все колокола".
И требуют - уже бесплатно, -
За что уплачено сполна.

А рядом - лишь на рубль дороже -
Стоит проверенная дверь;
И их вовсю сомненье гложет.
Так,что же делать им теперь:

Просить возврата кровных денег?
Но знают - вряд ли им вернут,
Вменив за неустойку пенни,
Или...такую же спихнут.

А те - уже "столбят" другую!
Да,обожглись и веры нет:
Хотят надёжную стальную,
Что простоит немало лет.

Но..."паровоз уже отправлен"
По направлению к...другим.
Что из того,что иск предъявлен
Тому,кто жизнью не судим?
...
Хотели уберечь квартиру
От зачастивших что-то краж,
А всех уже пустил по миру
"Надёжный",как реклама "страж"...

14.12.2014


Рецензии