Подкова

В мире каждый к былому причастен.
И тревожит оно до сих пор.
Вот ржавеет подкова, на счастье
Пригвождённая к входу во двор.

Отгремели семейные драмы,
Но щемит всё же в левом боку.
Знать, отпущено  их сверх программы
Было предкам на долгом веку.

В доме окон зияют глазницы.
Жаль, что время не движется вспять.
Лишь ночами всё чаще мне снится
То отец молодой, а то - мать.

И сквозь сон говорок слышу бати,
Песни мамы за швейным столом...
Под бессонные скрипы кровати
Я купаюсь в заветном былом.

Отклубилось оно, откипело
И предстало, как выцветший флаг.
И подкова не зря поржавела
В дни, куда не вернуться никак.


Рецензии