Ни хвост, ни чешуя

 Приехал как-то на рыбалку я.
 Закинул леску, нацепив червя.
 "Ловись быстрее рыбонька моя."
 Весь день:ни хвост, ни чешуя!
 Тут вспомнил, как кричал сосед
 Мне пожелание вслед,
 Когда я топал мимо мостика:
 "Ни чешуи, тебе, ни хвостика!"
 Так, братцы, поступать негоже.
 Приеду - дам соседу в рожу,
 Чтоб этот чёртовый сосед
 Меня не сглазивал вослед.
 С тех пор не брал я больше удочек.
 Я постреляю лучше уточек,
 Да настреляю всякого зверья.
 Ну, кто сказал, что не охотник я!?
 Зверья не встретил ни души.
 Я все облазил камыши,
 А там нет уток и в помине.
 Купил двух уток в магазине.
 Тут вспомнил, как кричал сосед
 Мне пожелание вослед,
 Когда я шёл с ружьём с утра:
 "Сосед! Ни пуха, ни пера!"
 Во рту с досады стало сухо.
 Сто грамм бы для поддержки духа.
 Приеду, дам соседу в ухо.
 За то, что дичь пошла без пуха.
 Что делать? Всюду нос суёт!
 Идея! Есть фоторужьё.
 Вот интересно, что вослед
 Теперь мне прокричит сосед?!


Рецензии