До новой встречи?

Это так трудно объяснить. Слова - как листья,
Слетели с кроны. Их смели, сожгли бесследно.
И только запах от костров в дворах повиснет
Как послевкусие, от нас с тобой, заметно.

Пройдёт по нашему пути толпа народу.
И вряд ли вспомнит имена глухой диспетчер,
Фиксирующий каждый шаг по небосводу.
Не злись. Всё будет хорошо. Ещё не вечер!

Мы новые черты возьмём из Вечной Книги.
Ох, как гореть нам предстоит, смеяться, плакать!
В канавы падать, восставать. Быть в высшей лиге.
И грызть граниты всех наук, и грусти мякоть.

Ну что же ты печальна? Видишь - дверь открыта.
Дай мне последний раз обнять тебя за плечи.
Уходим. Не смотри назад. Там всё размыто.
Забудь. Всё было хорошо. До новой встречи?..

© 13.12.2014


Рецензии