***

Увы, болезнь превозношенья
И дух и душу втопчет в грязь
Пустопорожьем самомненья,
Что ты не трупный червь, а князь.

И что живёшь не из под палок-
Не раб, а гордый властелин,
Но ты и нищ, и наг, и жалок
От колыбели до седин.

А он смирен и тих и кроток
Податель жизни полных чаш
И звёзд ночных и дачных соток
Владыка и Спаситель наш.

А он противится надменным,
Которых сердце вечный лёд
И благодать даёт смиренным,
В них вечеряет и живёт.

Приди и виждь и в этой школе
Ты не ищи не льгот , ни прав,
Но будь , живя в земной юдоли
Ты тише вод и ниже трав.


Рецензии