Белый окоп

Зачем сидите в этих окопах,
Холод и гибель только вас ждут,
Нету припасов и нету патронов,
Но они не сдаются, они не уйдут.
Они офицеры, они верны присяге,
Русской земле и царю.

В местах никому неизвестных,
В колыбели сибирских снегов
С верой чистой и с совестью белой
Лежат кости чьих-то дедов.

По утру с росы первыми каплями
Богом клянется, видел наш часовой,
Что идет сюда армия Каппеля*
Бравая армия в двадцать тысяч штыков.
Старый дурак, брешит он всё,
Но мы не отступим, мы не уйдем.

В местах тех опустелых,
Где не бывало людей с тех давних пор,
С верой чистой и совестью белой
Лежат кости чьих-то дедов.

Написал этот стих по мотивам "Черной башни"  У. Б. Йетса

*Каппель, Владимир Оскарович — русский военачальник, Генерального штаба генерал-лейтенант Русской армии, участник Первой мировой и Гражданской войн.
Один из руководителей Белого движения на Востоке России.


Рецензии