Похороните меня, нарядив...

Когда печаль ворвалась, словно буря,
разрушив сон, мечту,спокойствие души,
и откровение одно,возможно круглой дуры.
На улице квартиры в доме взрывами разрушив,

разрушили наш мир, печаль звонила в колокол,
а эта, не пойми, вдруг просит всех родных о том,
чтобы она в миг гибели была, так волоока,
и в пеньюаре шелковом одета, словно лепестком.

О чем призыв и просьба? Точно, как безумие,
как трепет безнадежных жертв, заклание себя.
И день, и ночь, в беззвездные, безлунные,
самих себя заранее казнив, но роскошь гибели любя.

Как обитатели фантасмагории, домов умалишенных,
на жизнь надев печальный дым всех траурных одежд,
быть глупым и бездарным существом, но раскрепощенной,
принадлежа к огромной армии бесчувственных невежд.

В Печатниках был взорван дом со спящими людьми... Это убило других людей, но еще живых в других районах Москвы - не выдержало больное сердце и не выдержали сосуды. На развалинах, среди всего, лежала одна девушка в сорочке. Все были в шоке и в ужасе. Но вдруг промелькнула одна фраза в интернете с пожеланием, что  женщина, еще живая, разглядывая по ТВ погибшую другую,  хотела бы на месте взрыва в красивом пеньюаре или в красивой и модной сорочке лежать. Но суть была такова, чтобы множество людей увидев ее, восхитились ею, в таком красивом одеянии и... любовались ею. Ты хоть в бриллиантах лежи, но у свидетелей не будет восхищения или восторга, если ты так страшно погибла. Может быть, она свихнулась с ума? Или на самом деле есть в нашей жизни такие личности, желающие позировать, будучи мертвой, перед другими людьми?
 


Рецензии