бог ковыряет своей ржавой вилкой..

Бог ковыряет своей ржавой вилкой
в моей разинутой от боли пасти.
И скинув тяжесть тела на носилки,
его уносят в глубину санчасти.
Врачи передразнили мой диагноз:
«мы говорили, мы же говорили»
и кажется, что кровь моя завязла
в венозном лабиринте синих линий.
А взгляд залез на самый потолок –
его инактивируют салфеткой.
Из моих рёбер выковыривает бог
ни еву, ни адама, а объедки.
Меня несут по белым коридорам,
таращат люди морды из палат.

Бог дарит свои ящички Пандорам.
Их открывают. Он не виноват.


Рецензии