***

Мои друзья меня оклеветали,
Но что с того? - пою я: трали -вали
Чист перед Богом и перед людьми
Каких бы мне собак не нацепили,
Помехи нет ни совести , не силе-
Стою перед раскрытыми дверьми.
А там, за ними и поля и светы,
Сады, колосья, яблоки, монеты,
Которыми оплачиваю счет,
Те самые динарии налога,
Для Кесаря, а божее для Бога,
И никогда, друзья, наоборот.
Долгов земных почти что не имею,
Вот разве той, пред кем вздохнуть не смею
Но эта тайна тайн, а вам скажусь:
В казарме жил, в тайге, в московском доме,
Но никогда, друзья, не жил в Садоме,
И ничего в прошедшем не стыжусь!


Рецензии