Что в никах, масках...

Обиженные Богом
Бредут толпою.
Вся жизнь у них под смогом.
А за душою
Не вешние сады,
А ники, маски
И грязные следы,
Ошметки краски...
Возможно, позолота
Была когда-то.
Сегодня топь болота.
И нет обратно
Пути вдоль горных рек
В потоках чистых.
Прости, Боже, калек -
В стремленьях мглистых...


Рецензии