Льдинка-слеза

Я что-то не помню,когда это было,
Когда ты мои согревала глаза...
Тепло твоё горькими слёзами смыло,
Осталась одна,как льдинка слеза.

Её растопить я ни в силах,ни в праве,-
Она уже много живёт со мной лет,
И радости жизни упрямо мне травит,
И много уже от неё было бед...

Как я ни пытался,как я ни стремился
Убрать эту льдинку из жизни своей,
Но то был ей сыт,то ею давился,
Да так и прожил с этой льдинкой моей...

Коварна она-не хочет согреться-
Колючая,злющая льдинка-слеза.
И в холоде держит всю жизнь моё сердце,
Не хочет,чтоб были со мной образа...

Бывает,что вроде,её растопляю
И сердце податливо силам тепла!
Но ни с того,ни с сего замерзает
И вновь холодна,как и раньше была.

Пытался рубить её я ледорубом,
Но крошится только и глыбой стоит!
...Чтоб совладать с ней-нужны твои губы-
Любовь её только твоя победит!

К победам готова? Я жду,примадонна!
И для любви открытый я весь.
Твоя теплота и нежность-бездонны-
Хоть раз на весах любви меня взвесь!..

14.12.14г.


Рецензии