Разговор в осеннем парке

В ярко-желто-красной гамме
Клены - глаз не отвести.
И кричит ребенок маме:
- Мама! Мамочка, смотри!
Кто-то разукрасил зелень
И украсил старый парк?
-дорогой мой, это осень,
Осень сделала всё так.
- Осень – сказочная фея,
Кисть с палитрою в руках,
И художники, немея,
Восклицают громко - Ах!..
- Нет, малыш, она не кто.
Время года вот и всё…
Но на свете, очень  много,
Есть волшебников земных:
И прекрасных, и премудрых,
Сильных, смелых, удалых.
Кто-то проложил дорожку,
Клены посадил в ряды…
- Мам, давай и мы немножко
Здесь добавим красоты:
Все дорожки ведут к пруду,
Словно солнышка лучи.
Вдоль по берегу, по кругу
Хризантемы хороши.
Из плюща добавим арку
И ещё других цветов.
Будет клумба яркой-яркой,
В красках множества тонов.
19.09.2012г.


Рецензии