Приспешно закатился лёгко-бирюзовым цветом

Неба створ,
Открытый с розовым намёком.

Дождём с утра пройдясь,
И тёплым воздухом весь день,
Несясь,
На убыль день сошёл,
Весенним перебором,
Зимним скользским.

Ан, не подумает никто:
То может золушка
В лесок зашла на огонёк,
Найдя там месяцев полянку?

Поговорив зимой,
Весне непредсказуемо стоянку
Дала на часок,
Не озираясь в ночь,
Глядя на уходящую луну,
Которая плывёт
В своём кругу.
И чуда никакого не желая,
Смотрит в ночи темноту,
Которая спешит уже,
Глазами небо, закрывая.


Рецензии