***

Устала от вражды планета,
Житья-бытья не обновить,
Картин не вынуть из багета,
Развала не остановить.

Исчезли лак и позолота-
Всё приближается к концу,
Жена остолбенела Лота,
Но убиваться не к лицу-

Готовы и рюкзак и лодка
Кагор и упаковка свеч,
Семьи и родственников фотка
Продукты и духовный меч.

Готовы и елей и спички
И соль, и ладан, и потир,
Молитвословников странички,
Чтобы оставить этот мир.

Страна чудесная далёка,
Бездонна млечная река,
Но солнце светит нам с востока,
И лодка дивная легка.


Рецензии