Зима. Я жду тебя

Вот декабрь, и с крыш капель,
Я сижу весь болен и сер,
Насморк и скорый кашель,
Я устал ее ждать. Этот мир!

Хоть и все и прошло, но я жду,
Когда отворится дверь,
Верю в такую я ерунду,
Но люблю и страдаю, поверь.

Посыпаюсь и думаю о ней,
Как дела, как живешь, что пьешь,
Иль напиток сих серых дней,
Или этот простывший дождь?

Помню в старом тело твое,
Пледе, что скрыл тепло,
Так хотел я познать его,
И познал, ну и что ж с того?

Я мечтаю, и жду ответ,
Что тебя не пристало ждать,
Ты сказала, однажды, "нет",
Это было, как камень отдать.

Я, наверно, сошел с ума,
Что понял и про все и вся,
И такая уж эта зима,
Подожду все, я жду тебя.


Рецензии