Проверка

Ах, как сержанты нас дурили
Ещё как будто бы вчера,
Как безоглядно мы дарили
Им ножечки и свитера!

Служить в одном мечтая взводе
С болтливо бравым "старичком",
Любой глупел, да так, что вроде б
"Старик" командовал полком.

Знакомство вмиг скреплялось клятвой.
Обычный, в общем, перехлёст.
По стыкам рельсов поезд клацал,
Отсчитывая сотни вёрст.

И вот уже сама столица,
Вокзал Казанский. Поздний час.
Сопровождающие лица,
Умолкнув, растворились враз.

Звучит раскатистое:"Стр-р-рой-ся!"-
И строем - в кузова машин...
Ну что ж, приятель, успокойся,
Ведь ты обманут не один,

Ведь впереди и не такое
Тебе готовит службы срок,
Покуда ты, зелёный воин,
Не обретёшь смекалки впрок.

Тогда усвоишь прочно мерки,
Каких и знать не знали мы,
Что нет надёжнее проверки,
Чем эта - властью над людьми.


Рецензии