Белый дождь

   На конкурс http://www.stihi.ru/2014/12/13/10175


Она, красивая, стояла...
Давая - радость, запах, цвет...
Казалось, ей - износа нет!
(Как, впрочем, раньше и бывало).

Размах ветвей... могучий ствол...
В цветенье белом и туманном!..
Ей - любовались!.. Только, странно
К ней... с топором, мужик пришёл...

По плану... будет здесь - ларёк.
Ну, пиво-воды... сигареты.
(Что за злодей придумал это...
Тот, кто на смерть её обрёк?)

Удар!.. Удар... Под топором
Она - стонала и скрипела!
И осыпались... капли тела
На землю... горестным дождём...


14.12.2014 года


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.