преданный и верный

Нос болит. Нащелкали по носу,
Словно несмышленыша-щенка
И лежит огромный безголосый,
Не оскалив желтого клыка.
Не чужие. Преданный и верный.
Волочась, гремит стальная цепь.
Здоровущий, только сторож скверный,
Да и стар уже, и глух, и слеп.
Но цепи разогнуты колечки,
Шерстью псов устелена земля.
Объясняют пострадавшим:-Течка.
Разве же удержишь кобеля?


Рецензии