мы последнее поколение

Мы последнее поколение,
Что кусочек помнит страны,
Кто-то помнит о ней с презрением,
Кто-то сладкие видит сны,

В ней не все было очень просто,
Очень многим есть вспомнить что,
Но он был,коммунизма остров,
Пусть и время его прошло,

Та страна просыпалась песней,
Люди были чуть-чуть добрей,
И казалось,что нет чудесней,
Прожитых в ней часов и дней,

Запах теплого хлеба помню,
Стяги знамени,крики ура,
Пионерский салют ладонью,
Как зовут из окна со двора,

Вещь любая была в почете,
Бережливость была в цене,
Каждый занят был на работе,
Пусть не каждый доволен вполне,

Не бродили угрюмые лица,
У метро не лежали бомжи,
И народ бесконтрольно в столицу,
Не съезжался из разной земли,

В переходах,старушки в платочках,
Не стояли протяжно прося,
Нам с рекламных проспектов,порочно,
Предлагают,что раньше нельзя,

Тычут нам,что свобода награда,
Демократия всем хороша,
И народ превратился из стада,
В тех,кто бизнес ведет не спеша,

Но на деле пустые деревни,
Чужаками полны города,
Правят всем повелительно деньги,
Сердце многих сейчас изо льда,

Вся страна барахолка большая,
И торгаш главный в ней человек,
Не в почете работа простая,
Важен здесь лишь финансов успех,

Мы последнее поколение,
Что кусочек помнит страны,
Той,что канула в лету,в забвение,
Но запомним которую мы.


Рецензии