Когда ты сыт...

Когда ты сыт, одет, обут -
Идешь... Выпячивая грудь,
Довольный личностью своей,
Зарплатой, сыном и женой,
Что с шоппинга спешит домой...
Один ребенок... Гол... Раздет...
И, не доев свой черствый хлеб,
На широте Земли другой...
Умрет...
Где-то солдат, еще живой,
Прошитый пулею шальной,
Что раздерет упрямо грудь,
Умрет...
Поникнув хмурой головой,
Один старик, совсем седой,
Так и не поняв жизни суть,
Умрет...
И где-то, простонав, Любовь,
Запнувшись за овраг крутой,
Вонзая в сердце острый нож,
Умрет...

Сию минуту. Здесь. Сейчас.
С заплаканных сорвавшись глаз,
И в простоте наивной, тих...
Умрет мой стих...


Рецензии