Храни Господь нас от греха

Храни Господь нас от греха,
конечно мы должны храниться сами,
но соблазняет нас рука
и глаз нас тоже соблазняет.
Без глаза жить и без руки
уж больно горько, но возможно,
но самому себя лишить...
уж лучше не грешить.
Мы - слабаки.
Не доверяем мы себе,
наверно, в этом мы и правы,
но мы не доверяем и Тебе.
Мы знаем, верим, что ты есть
и каждого в молитве слышишь,
как будто он один на всей Земле,
но мир огромен,
в нём каждый одинок
как заблудившийся ребёнок,
что уж не плачет не зовёт,
но робкая надежда на Господа
                живёт,
что Он спасёт, его спасёт.
Храни Господь нас от греха,
конечно, мы должны храниться сами,
но помоги.
От бездны греховной
помоги нам избавиться,
от вечного убожества изыми,
неправедные разрушая советы
и ложь, как паутину, разорви,
помоги уйти с греховного пути,
веру нашу укрепи,
помоги, верный путь обрести.


Рецензии