Расцвет души

Жизнь- прелюдией аду и раю
С предложением роли аскетов:
Сколь любви понапрасну теряли
В беспардонных ловушках запретов.

Не актёры- обычные люди
И наградою роскошь общенья:
Как душа расцветает в уюте
Понимания, поиска, рвенья.

И в подспудно витающем слове
Столь оттенков жужжащего роя:
Не поэты, художники- крови
Учащение пульса виною.

Мы- рабами природы инстинкта,
Но прекраснее в роли хозяев
Незаметного главного стыка
Чувств, стихийных как белая заметь...


Рецензии