Самонадеянность или мания величия

Мир кажется часто куском сукна,
что хитро кроится в руках портного
под пыльный столб хаоса из окна –
и действие это совсем не ново.

Слуга жалким комплексам? господин? –
себе подгоняет законы впору, –
среди миллионов всегда один,
приищет в посредственности опору.

Но свет (он же белый) на красный цвет
свой колер (тот – девственный) не меняет –
лишь кровью сочится зари отсвет
да ночь в преступлениях обвиняет…

Из совести храма бежит беглец, –
грехи тормозят, семенит не шибко:
он мир примерял как штаны, подлец, –
извечна таких наглецов ошибка.

Приладила жизнь нас всех на себя,
мы блудим с судьбой и блудим в тумане:
сжигаем сердца, небо не любя,
и видим халяву в небесной манне.

Вселенной, сцепившись с Землёй, летим,
на звёздном балу котильон вращая, –
да господом стать прощены хотим,
при этом его-то и не прощая…


Рецензии