Ночной полёт

Бессонная ночь,
Подари мне свободу,
Дай крылья, чтоб вдаль улететь!
Хочу, одинокий, ночную природу
Я сверху, летя, обозреть.

Она не такая, как днём её вижу,
Совсем не такая, о нет!
Сейчас Я межзвёздный полёт свой понижу,
Пока не наступит рассвет.

Пусть Солнце проснётся, протянет луч-руку,
Совсем не желая обжечь,
Но только Земля, не пошли мне разлуку,
Меня ты не в силах увлечь.


Рецензии