Девушка прошлого

Сквозь разлуку и время вновь глаза в глаза,
Горький едкий дым, как не пытался я так и не остыл,
Как не бесились ветра чувство осталось в строю,
А эта встреча столько лет спустя как дежавю.

Моя любовь табу, с привкусом нежности,
Твою забыть не могу, но занесли пески,
Лети, вперед лети, счастливого пути,
А я останусь любить через эти стихи.

Стихии стихли, мы их питать перестали,
Будни нам ставили рамки, может быть просто устали,
Камень у дна, на воде он оставил следы,
Время их сгладит а ты, уходя, уходи.

Хотя едва ли забудем, как учащался пульс,
Когда  впервые ощутил твои губы их вкус,
Первые встречи тайком, время нещадным броском,
минуты мерило чертой и финишным флажком.

****

Листы с календарей, но на листах текста,
Сюжеты и места, может пора перестать,
Но цель не так проста, и снова в мыслях та,
С которой потерялись в переулках августа.

Вечная мерзлота в плену сковала нежность,
А эта колыбель оазис среди льда,
Девушка прошлого прости что вышло так,
Ты уходила в новый день, а я назад в себя.

Как  параллель моя, ты собирал тебя,
Сны пролетая ветром, шепчут отпусти,
Но не могу прости, помнит душа моя,
Слушает монолог немая тишина.

Пускай не будет нас в видимых плоскостях,
Пускай сотрут из хроник в сплетнях и новостях,
Пройдет, с дождем весенним, но только время знай,
Хранит нашу аллею и помнит summer time.


****

Крутится шар, бегут минуты, меняя места,
двое на части разбиты, в свободе тесно так.
Тонут - мечты вода, да их лодка пуста,
слова - мираж, этот оазис полон песка.
Соленая тоска, вчерашняя тень,
запертая в тисках, тишина этих стен.
Все проходит я знаю, память достигнет дна,
но что оживает в груди, когда остаешься одна?.


Рецензии