Доктору Лизе

Проходит снова ночь без сна.
А за окном метель, буран.
Но пашет землю «Ураган»
И сеет смерть. Опять война.

Ребёнок болен, слышен стон.
Не может мать ему помочь.
Больничный остов смотрит в ночь
Глазами выбитых окон.

Горит лампадка и свеча.
- О, Боже правый, помоги!
Нас от беды убереги,
Пришли, пожалуйста, врача! –

Ребёнок мечется в бреду.
Потоки слёз глотает мать.
Ну, где же доктор? Сколько ждать?
Вдруг слышит голос: «Я иду!»

Вот распахнулась настежь дверь,
И доктор Лиза к ним идёт,
Малютку на руки берет:
- Он будет жить, ты только верь! –

Снаряды рвутся тут и там.
Но нужно вырваться, успеть,
Не дать детишкам умереть.
Летит машина к блокпостам.

А где-то плачут малыши,
От страха лезут под кровать:
- Да прекратите ж воевать!
К нам, тетя Лиза, поспеши! –

И вновь туда, где мощный «Град»
Больницы рушит и дома.
Но так решила ты сама,
Не ради денег и наград.



Когда война, и гибнут дети,
Не будет счастья на планете!



                Низкий поклон Елизавете  Петровне Глинка – доктору Лизе,
                за спасение больных детей из зоны боевых действий
                на Юго-востоке Украины.
               
                25 декабря 2016 года доктор Лиза погибла в авиакатастрофе.
                Она летела в Алеппо на помощь сирийским детям.
                Вечная ей память и царствие небесное.



«Ураган», «Град» - ракетная техника


Рецензии
Разделяю Ваши мысли и боль утраты. Елизавета Глинка, действительно, Человек с большой буквы, настоящий врачеватель людских ран и душ, неравнодушный ЧЕЛОВЕК, с добрым сердцем и отзывчивой душой. Сопереживаю родным и близким Е.П. Глинки.
С душевным теплом,

Наталья Некрылова   26.12.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Таких людей, как Е.Глинка, очень мало на свете. Тем сильнее боль утраты. С уважением

Зинаида Серашова   26.12.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.