Расскажи листочек

Птицы кличут к странам дальним,
В перелёт готовят крыллышки,
Манит лес нарядом ярким,
Я иду к опушке.

Над опушкой дымка вьётся,
С небом кроны шепчутся,
Весело ручей смеётся,
И в ладони проситься.

Солнце скозь листву взирает,
Небо шлёт зиме привет,
Осень красками играет,
Красит лес в осенний цвет.

Клён стоит передо мною,,
Вот сорвался с ветки лист,
Он кружит над головою,
Будто в воздухе повис.

Словно бабочек царица,
Надо мною красный лист,
В танце весело кружится,
Как талантливый артист.

Вот закончил бальный танец,
На ладони плавно сел.
Сказочный ты мой красавец,
Был бы голос,ты бы спел.

Ученик лесной,прилежный,
Грудь поставил колесом,
Гордый листик,братец нежный.
Ты красив и невесом.

Я тебя здесь не оставлю,
Я возьму тебя с собой,
Твои кромочки поправлю,
побеседую с тобой.

Ты расскажешь тайны леса,
Как родился ты весной,
Как прожив в теченье лета,
Приобрёл свой дух лесной.

Как на солнышке весенним
Сочной почкой набухал,
И под дождиком весёлым
Ты листочек трепыхал.

Как под жарким солнцем ясным
Ты прохладу сохронял,
И под хмурым днём ненастным
Бодрый дух свой не ронял.

На большол лесном просторе
Как под ветром шелестел
И в весёлом дружном хоре
Свои песни ветру пел.

Помнишь ты я знаю точно,
Щебет птичих стай,
Расскажи ты мне листочек,
Как ты красным стал?

Как сменил свою окраску
Ты под солнечным лучём?
Получив тепло и ласку
Над лесным ключом.

Видно дружен ты в природе
С окружающей средой,
Дружен ты с лесным народом
С солнцем ветром и водой.

По тебе листок читаю
Звук гармонии лесной,
В жизнь твою душой вникаю,
Значить ты в ладу со мной.

Всё расскажешь мне листочик,
Я тебя с собой возьму,
С табой сяду в закуточек,
Сквозь тебя на лес взгляну.


Рецензии
Нежно, светло и чисто звучат строки Вашего стиха! Спасибо, Автору!!
Я рада. что зашла на эту страничку. Удачи в творчестве и буду ждать с ответным визитом))))

Наталья Рахматуллаева   15.12.2014 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за добрые слова. Обязательно зайду ,чуть позже. Вы тоже заходите иногда ко мне,обещаю потрогать тонкие струны вашей души.)))

Владимир Вениаминович   15.12.2014 11:46   Заявить о нарушении